您当前的位置 :济宁资讯网 > 房产 > 加快阀门行业发展的六大举措 - 阀门 - 工业新闻

加快阀门行业发展的六大举措 - 阀门 - 工业新闻



六项主要行动加速了阀??门行业的发展

2011/1/12 14: 44: 57

显然,存在差距和问题并不可怕。只要我们调整发展思路,增强发展信心,加强企业管理,推进技术进步,重视技术创新和核心技术研发,提升核心竞争力。在不久的将来,中国的阀门骨干企业将能够赶超国外同类企业,为国家重大技术装备的国产化做出贡献,在世界阀门市场竞争中占有一定的份额,并成为中国的强国。世界阀门制造业。

鉴于上述问题与国外阀门行业的差距,我国阀门行业应认真考虑改善发展中的一些问题,克服不协调发展的问题,找到正确的发展点,共同推动阀门行业的发展。振兴和改善。为此,建议阀门企业应将挑战转化为机遇,确定自己的定位,重点开拓国内外市场,并解决危机的不利影响。对于中国的阀门企业来说,最重要的是要进一步提高产品质量和技术含量。只有奠定坚实的基础,不懈地探索和创新,才能在海外聆听中国的阀门品牌。

首先,我们必须有创新意识。凭借创新意识,它将激励企业努力工作并抓住机遇。温州等地区阀门行业的许多企业也采用家庭作坊模式,迫切需要建立现代化的管理理念,包括市场意识,服务意识,竞争意识和危机意识。在市场的发展中,包括建立宣传平台,选择和传播宣传媒体,寻找客户,建立新的客户关系,沟通和交换业务,以及新订单的产生,必须是长期规划和应对措施。阀门行业也非常重视技术开发和创新,努力形成技术开发和创新的发展机制。

企业创新的核心是“技术创新”。公司是否具有生命力,首先,该企业生产的产品是否具有生命力,高科技和先进产品将为企业带来发展和效益,同时淘汰落后产品。企业只是倒闭和破产。如上所述,大多数中小企业不想采取自主创新,动脑筋,开发新产品,而且总是贪婪。你了解我,我向你学习,我不知道这个产品的活力。市场份额等涌入市场,导致市场无序竞争,扰乱市场经济秩序。目前,阀门市场应努力扭转“创新不足,模仿绰绰有余”的不良现象。目前,阀门企业必须坚持创新,产品结构调整,传统产品改造,推进高端阀门。需要规模的企业必须率先做到这一点,努力逐步收购目前国外三分之一的国外阀门产品,提升国内阀门行业的水平和竞争力,小企业专业化。生产,做好工厂,做精做强,努力提高管理水平,改进工艺加工,提高产品质量,品味和竞争力。世界上许多成功的公司已经从小到大,从弱到强,并发展成为具有强大生命力的大公司。所有这些都是通过不断创新实现的,因此最终将确定创新的力量。企业竞争力和业务效率和效率。从而提高了阀门行业的质量和形象。

二,努力开拓国内外阀门市场:国内外市场的发展是一个不断自我完善和发展的过程,实际上是企业发展壮大的过程。现阶段,有关企业应根据实际情况采取“两条腿”走的策略,重视国际国内市场的发展。采用这种市场发展战略可以在一定程度上降低企业风险,使企业稳步稳定,逐步扩大目标市场的范围,为企业的发展奠定坚实的基础。

三是加强成本控制,化解竞争压力。成本控制过程是利用系统工程原理计算,调节和监督阀门企业在生产经营过程中发生的各种费用的过程。它也是发现,利用内部潜力,并找到降低成本的所有可能方法的薄弱环节。处理。对国内制造企业而言,要科学组织成本控制的实施,促进企业改善管理,转变经营机制,全面提高企业素质,使企业在激烈的市场竞争环境中不断发展壮大。 。调整生产能力结构,内涵扩展和发展。

四是加快资源有效整合和转型。经过前十年的良性发展,为进一步发展奠定了基础,从而意味着阀门行业实现结构调整的良性平衡优势。随着市场经济的深入,中国阀门行业遇到了“低,小,散”等诸多问题。一些依赖低价竞争,没有明显品牌效应的中小企业正在苦苦挣扎,接近破产的边缘。世界上没有灭绝之路。近年来,阀门企业已经意识到必须克服目前的工业困难,必须加快联合重组的步伐。温州阀门行业的一些先行者勇敢地选择了成功实现“重组,再发展,新发展”的道路,实现资源互补,共同发展的目标,提升企业竞争力,扩大生活空间,也出去了。优化新“1 + N”创新优势的新方法。五,更新观念,摒弃“小财富,安全保障”的保守观念,学习温州人的创业精神,勇于创新,勇于创新,做好企业技术改造和升级。提高企业整体设备水平。并增加投资。加大对新产品研发投入,特别是加大对阀门产品基础研究的投入,努力提高阀门产品的技术含量和附加值,为企业利润最大化创造必要条件。我们还必须改变系统。目前,所有阀门公司都是民营股份制企业,管理理念先进,管理方法灵活。因此,必须尽快改变制度,实现股份制和管理人员的专业化,让员工成为股东,我想做我想做的事,进一步提高员工和管理层的积极性。人才,实现企业跨越式发展。

六,加快人才培养,促进行业进步:目前,知识经济时代还是战略竞争时代。归根结底,企业的竞争是人才的竞争。以人为本,人才具有前所未有的重要性。目前,我国阀门企业的技术和管理人才相对稀缺,员工整体素质也较低。特别是西部产业的发展和崛起,外来人才的数量逐渐减少。因此,阀门行业和其他企业已经开始出现高,中,低层次和普通工人的人才危机,引起了各大阀门企业的关注。他们正在认真思考如何开拓人才。从现在开始,企业要进一步挖掘人才资源和潜力,开发人力资源,努力加强人才培养,尊重人才,吸引人才,善用人才,坚持以人为本,用各种方法和方法刺激精神和体力劳动。公司的热情,智慧和创造力有助于企业的发展和行业的进步。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻