您当前的位置 :济宁资讯网 > 房产 > 无人机低空航测研讨会

无人机低空航测研讨会



本网讯(通讯员谢云)近日在武汉大学启动了全国无人机低空航测遥感技术研发与工程应用研讨会。该研讨会由国家测绘工程技术研究中心和武汉大学遥感信息工程学院联合主办。来自55个单位的80名参与者参加了研究和交流。

开幕式上,国家测绘工程技术研究中心常务副主任李学友同意两个单位的合作。他说,研究中心非常热衷于与遥感与信息工程学院等教学单位合作进行相关研究。机构和公司提供通信平台。

学院党委书记于子松表示,遥感信息工程学院愿意建立各种新应用技术推广平台,并邀请专家,技术研发单位和技术应用各单位交流思想,加强合作。

随后,武汉大学教授杨碧生介绍了《无人直升机多传感器集成测量平台及应用》主题报告,介绍了该平台的应用背景和关键技术;武汉大学开发的无人直升机多传感器综合测量系统;该系统处于大规模测绘,电力检测和智能化。运输,应急测绘等的典型应用和前景

研讨会还邀请了遥感与信息工程研究所副教授张勇军,副教授胡庆武和中国测绘学院艾海滨博士进行技术研究和发展报告。还邀请了民政部国家减灾中心,国土资源部中国航空地球物理遥感中心和国家测绘局重点实验室的代表。提出申请技术报告。内容涉及无人机在矿井监测中的应用,低空无人机遥感在电力工程中的应用,无人机图像的快速拼接和浏览系统。

(编辑:傅小哥)